Laura Dahlmeier Vermögen

Laura Dahlmeier Vermögen - Laura Dahlmeier versuchte sich als siebenjähriges Kind erstmals im Biathlon. Sie hatte auch am alpinen Skirennen teilgenommen, bevor sie sich nach zwei Jahren im Biathlon entschied. Im Alter von 17 Jahren gelang ihr der Erfolg in der Saison 2010/11. Mit zwei ersten und zwei Sekunden hat sie im deutschen Pokal auf sich aufmerksam gemacht. Bei seinen ersten Junioren-Weltmeisterschaften 2011 gewann sie mit ihrem dritten Platz in Verfolgung und Staffel zwei Medaillen. Beim kurz darauf besetzten Olympischen European Youth Festival im tschechischen Liberec gewann sie die drei Rennen (Sprint, Einzel- und Mixed-Staffel).

Im folgenden Jahr verpasste Dahlmeier die Top-Ten-Ergebnisse in den Einzelbewerben der Kontiolahti-Junioren-Weltmeisterschaft in Finnland. In der Staffel erreichte sie mit Franziska Preuß und Julia Bartolmäs den sechsten Platz. Auf der anderen Seite erreichte sie vier erste Plätze im DFB-Pokal. Mit zwei weiteren dritten Plätzen gewann sie auch die Gesamtwertung des DFB-Pokals ihrer Altersklasse.